Hace un par de semanas asistí con mi compi blogger Ana Albadalejo a un taller de gin tonics en uno de los restaurantes de moda de la capital, Perrachica (Eloy Gonzalo, 10), seguro que muchas lo conocéis ya por su cocina mediterránea y fusión, así como su decoración industrial-colonial tan chic, con guiños tropicales.
El objetivo de la experiencia, organizada por Elle Gourmet & Larios, era el de descubrir los ingredientes de dos de sus ginebras más sofisticadas y refrescantes, Larios 12 y Larios Rosé. Para ello, primero disfrutamos de un taller sensorial en el que tapé los ojos a Ana para potenciar el resto de sus sentidos y que apreciase bien la textura, el olor y el sabor de los botánicos empleados en cada ginebra.
Y es que, como bien sabemos, cuando nos privan momentáneamente de nuestro sentido principal, la vista, se multiplican las sensaciones percibidas por el tacto, el olfato y el gusto. Así, comprobamos que Larios Rosé sorprende por su intenso aroma y sabor a fresa, y que la flor de azahar es el final suave y exótico de Larios 12.
Después, para ver estos singulares destilados en acción, nos acercamos a la barra de cócteles del restaurante, donde contamos con la ayuda de Daniel, el bartender de Perrachica, para preparar sendos Gimlet Mediterráneo con Larios 12 y Larios Rosé. La nota diferente la pusimos a la hora de presentarlos: en lugar de la clásica copa balón, nos decantamos por un dispensador, ideal para llevar a una fiesta o evento con amigos, y una vez allí, añadir hielo ¡y listo para servir!
¿Queréis saber cómo prepararlos y así sorprender cualquier día en casa a vuestros invitados? Podéis ver las recetas de los cócteles aquí mismo, ¡ya veréis qué fáciles!
Gimlet Larios 12 (para 6 personas)
30 cl de zumo de naranja y mandarina
15 cl de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
25 cl de Larios 12
Hielo
Mezclar los zumos, el azúcar y Larios 12 en una coctelera. Agitar muy bien y servir en una copa bien fría con abundante hielo. Adornar con flores de azahar.
Gimlet Larios Rosé (para 6 personas)
30 cl de fresa natural batida
15 cl de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
25 cl de Larios 12
Hielo
Mezclar el zumo, la fresa batida, el azúcar y Larios Rosé en una coctelera. Agitar muy bien y servir en una copa bien fría con abundante hielo. Adornar con láminas de fresa natural.
¡Ah! Os animo también a que descubráis más de nuestra experiencia en el vídeo que grabamos ese día y que podéis ver aquí. ¡Feliz jueves!
Today I share with you my experience attending witn Ana Albadalejo a gin & tonic workshop held by Elle Gourmet & Larios in Perrachica restaurant (Madrid). We found out all the ingredients of Larios 12 and Larios Rosé, two of the most sophisticated and cooling Larios gins.
Check out how to prepare Mediterranean Gimlet with Larios 12 and Larios Rosé in our video (here)!
que pasada!! nos ha gustao mucho! Un besote
Nuevo post: Madrid desde el Faro de Moncloa https://goo.gl/aehwrl
Mmmm qué buena pinta, además el sitio se ve súper bonito.
Besos.
Gemeladas
Que bonito!!! os lo habéis pasado genial.
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Besos
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