Recetas de cocina: Bizcocho Gugelhupf

Estrenamos nueva semana y con ella nueva sección, ya que a partir de ahora me animaré a compartir las recetas de cocina que vaya descubriendo y probando en casa – algunas ya las habéis podido ver en mi Instagram @timeforfashionelle -.

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Vamos a inaugurarla con un bizcocho algo diferente, un postre típico de Suiza, Austria, el sur de Alemania, Alsacia y Bohemia que me enseñó a hacer mi hermana y que ella aprendió a hacer en Suiza, donde actualmente vive.

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Aunque la receta original lleva manzana por dentro y su textura se asemeja más a la de un panettone, la versión que vamos a ver hoy es un bizcocho más suave y jugoso que el tradicional, en parte gracias a la leche, la mantequilla y las claras de huevo montadas que se incorporan a la masa (bomba calórica por cierto XD). ¡Allá va!

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Ingredientes

1 cucharada sopera de ron
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
2 huevos
200  ml de leche
350 gr de harina
1/2 bolsita de levadura en polvo
Opcional: chocolate troceado o fruta en daditos (manzana o lo que queráis)

Preparación

Mezclar el ron, el azúcar, las yemas y la mantequilla en un bol hasta conseguir una mezcla espumosa.

Añadir la leche y la harina poco a poco y alternando. Agregar la levadura y mezclar bien.

Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes hasta que se integren. Incorporar el chocolate o la fruta troceados.

Verter la masa en un molde engrasado (mejor uno de metal que de silicona) y hornear unos 45 minutos a 175 grados.

Desmoldar el bizcocho y decorar con azúcar glas.

¡Ya me contaréis qué tal!

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sorteamosunvinilo

From now on I’m going to share with you my cooking recipes, such as this Gugelhupf cake,  a southern German, Austrian, Swiss and Alsatian cake my sister who lives in Basel (Swiss) taught me to make.

It’s a smooth and juicy cake and very easy to make, here we go!

Ingredients

1 tablespoonful of rum
200 gr of sugar
200 gr of butter
2 eggs
200 ml of milk
350 gr of flour
1/2 bag of baking powder
Optional: Chocolate or fruit into pieces (apple or whatever you want)

Elaboration 

Mix rum, sugar and butter in a bowl until you get a foamy texture.

Add milk and flour little by little. Add baking powder and blend all the ingredients.

Separate the whites from the yolks and whisk the whites until stiff peaks from. Add them to the mixture with surrounding movements. Add chocolate or fruit cutting into pieces.

Pour the dough in a greased mould and bake it 45 minutes 175 degrees.

Remove the cake from the mould and decorate it with powder sugar. 

Hope you like it!

Fotos: Adriana R.

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17 comentarios

  1. Hola Adriana! Me gustaria que me ayudases, voy a celebrar mi 40 cumpleaños y necesito estilismo juvenil, pero estiloso…

  2. PINTAZA!!
    Le pegaba un bocado ahora mismito acompañado de un tecito.
    http://antojadaporvocacion.com

  3. ¡Qué bien! Me encanta esta nueva sección…aunque la receta de hoy es poco dietética, jejeje…..pero la compensaremos. Feliz lunes!

    ¿Sabéis como evitar el efecto rebote en las dietas? http://bit.ly/O8gjZh

  4. tengo una comunion en mayo a primeros en el norte estoy buscando una blazer con camisa y pantalones baggy o de ese estilo pero sin dejar el sueldo en el intento me puedes ayudar TE NECESITO

  5. jo que buena pinta!!!

    Nuevo post, nuevo look con falda de rayas!!
    http://eltrasterodecris.blogspot.com.es/

  6. Maravillosa receta y que pinta ese biscocho! Madreeee! Yo también tengo en mente preparar un post con recetas de algún postre delicioso… a ver, a ver!
    http://mimate.blogs.elle.es/

  7. Madre mía, ¡qué pinta tiene el bizcocho! probaré a hacerlo sin duda.
    Espero tu visita: trendsgalleryblog.blogspot.com
    ¡Besos!

  8. El bizcocho tiene una pinta estupenda!
    Besos.

    Gemeladas

  9. Pero qué pintaza ese bizcocho!! …HOY EN MI BLOG, ALGUNAS FOTOS DEL «EVENTO JÄGERBARBERSHOP»!! ESPERO QUE OS GUSTE!! http://adribohocloset.blogs.elle.es/jagerbarbershop/
    Besos y feliz lunes!! 🙂

  10. Me encanta esta nueva sección. Saludos, Amparo http://fanofstylebyamparo.blogspot.com.es/

  11. Hola! 🙂 por qué mejor un molde metálico que de silicona? Gracias 😉

    1. Hola Bea! Le pregunté a mi hermana y me contestó que en uno de silicona se queda demasiado húmedo, es como si no pudiera respirar y al final se queda muy húmedo. Saludos!

  12. Qué buena noticia que tengas una nueva sección de cocina, a mí me apasiona! Esta en concreto me la apunta para hacerla en cuanto tenga un hueco 🙂

    http://saundarya.blogs.elle.es/

  13. hola wapa yo bochcar una novia para sempre de quonfyansa

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