Vamos a arrancar el jueves compartiendo la receta de los cupcakes veganos de mi amiga Carmen, ya que algunas me habéis preguntado por ella cuando colgué una imagen en mi cuenta de Instagram hace unos días (@timeforfashionelle).
Son de zanahoria y no llevan huevo ni ningún sustituto, sólo agua y aceite de girasol como ingredientes líquidos, y la buttercream ni siquiera lleva mantequilla, aunque no os imaginaríais con qué está hecha ésta en realidad…
Estuve investigando en la red y la mayoría de las buttercream veganas llevan queso crema vegano o margarina, pero encontré una en la que el ingrediente estrella es el aguacate. Sí, habéis leído bien, su textura cremosa es perfecta para sustituir la manteca y decorar los cupcakes, por no hablar de sus propiedades nutritivas y el hecho de saber que es una alternativa 100% vegetal y mucho más saludable. ¿Os animáis a prepararlos?
Ingredientes
170 gr de harina
130 gr de azúcar moreno
150 gr de zanahoria rallada
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
100 gr de agua
90 gr de aceite de girasol
Buttercream vegana
1 aguacate grande ó 2 pequeños maduros en trozos
Azúcar glass
Cacao en polvo
1 chorrito de extracto de vainilla
Preparación
Mezclar bien los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la levadura, la canela y el bicarbonato. Añadir la zanahoria rallada, el agua y el aceite y mezclar todo bien con unas varillas. Con la mezcla rellenar las cápsulas hasta la mitad. Hornear a 180 grados unos 30 minutos o comprobando la cocción con un palillo (si está seco están listos). Dejar enfriar un par de horas.
Batir bien todos los ingredientes de la buttercream (no he medido cantidades, he ido agregando el azúcar glas y el cacao en polvo según me ha ido convenciendo el sabor, así que depende de vuestro gusto si os gusta con más o menos chocolate o más o menos dulce). Introducir la mezcla en una manga pastelera y decorar al gusto.
Mis niños se lo han comido como si tal cosa y no han notado nada el sabor del aguacate. 😉
¡Ya me contaréis el resultado!
Today I share with you my friend’s vegan cupcakes recipe, made of carrots and avocado buttercream, a great healthy veggie alternative. Take note!
Ingredients
170 gr of wheat flour
130 gr of brown sugar
150 gr of grated carrots
1 teaspoon of baking powder
1/2 teaspoon of bicarbonate
1/2 teaspoon of salt
1 teaspoon of cinnamon
100 gr of water
90 gr of sunflower oil
Vegan frosting buttercream
1 ripe avocado in
Powdered sugar
Cocoa
A sip of vanilla extract
Elaboration
Mix all the dry ingredients, wheat flour, sugar, baking powder, bicarbonate, salt and cinnamon. Add grated carrots, water and sunflower oil, mix well with a mixer or beaters. Fill the cupcakes capsules half way with this mix and bake 30 minutes (180 grades). Let it cool for two hours.
Whip well all the buttercream ingredients adding sugar and cocoa as much as you like (it depends on your taste). Put it inside the pastry bag and decorate your cupcakes.
Hope you like them!
Tienen pinta de estar súper ricos!
Besos.
Gemeladas
I really like, looks good to eat!
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Ay por favor qué pinta más buena!!! Yo estos días voy a engordar sí o sí…
Hoy te propongo una película dirigida por Lucas y producida por Coppola. Muy años cincuenta!!
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Ummmm habrá que probarlos!!
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ADRI!!!qué bueno!!:DDDD.ME ENCANTA EL POST.Queé gran idea me has dado con lo del aguacate…un poco más y te queda la buttercream crudivegana.
Oh, que buena receta! Creo que ya tengo plan para el fin de semana!
X
Que tengo que intentar, gracias.
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Q buena receta. Intentare hacerla. Feliz Navidad.