Recetas de cocina: Hamburguesas veganas

O lo que es lo mismo, hamburguesas veganas. Vamos a comenzar la semana con una receta que me pasó mi amiga Carmen, basada a su vez en las falafel sliders de Chloe Coscarelli (aquí la original en inglés), ¿conocéis sus recetas?

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La nuestra tiene algunas variaciones, como por ejemplo, añadir pan rallado a la masa de las hamburguesas en vez de harina de garbanzo -apropiado para celiacos, aunque en realidad se le puede echar la harina que se desee-, y prescindir del cilantro y la salsa de tahini, que en ese momento no los tenía en casa.

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En cualquier caso, con el hummus de aguacate -un día lo probaré con guacamole-, salen muy sabrosas, y si las acompañáis de pan rústico redondo o con semillas en vez del pan de hamburguesa tradicional, os dará un punto crujiente delicioso. Venga, ¡animaos y me contáis!

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Ingredientes de las hamburguesas

1 tarro de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
Media cebolla roja
2 dientes de ajo
5 tomates secos en aceite
Un ramillete pequeño de perejil fresco
1 cucharadita de comino en polvo
Media taza de pan rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal marina, sal de hierbas o sal normal

Ingredientes del hummus de aguacate

¼ de taza de garbanzos, reservados de la masa de hamburguesas
1 aguacate maduro, pelado y troceado
Perejil
1 cucharadita de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de sal marina

Resto de ingredientes

Panecillos redondos rústicos o de semillas
Tomate fresco en rodajas
Hojas de lechuga mezclum

Elaboración 

Para la masa de hamburguesas, mezclar todos los ingredientes en el turmix, procesador de alimentos o con la batidora, aunque con ésta tardaréis bastante como yo. Ir mezclando manualmente lo que se vaya quedando fuera del triturador para que quede todo bien integrado. Al final tiene que quedar una masa bastante compacta para que luego a la hora de freír las hamburguesas no se deshagan, más o menos como en la imagen de arriba.

Formar las hamburguesas con un espesor de 3 cm más o menos, o como más os gusten, calentar aceite de oliva en una sartén y freírlas de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que queden doradas.

Mezclar los ingredientes del hummus de aguacate, triturar, rectificar de sal al gusto y reservar. Cortar los panecillos por la mitad, colocar las hamburguesas y sobre ellas, la lechuga, la rodaja de tomate y por último el hummus de aguacate. Cubrir con el pan y pinchar con un palillo de madera. ¡Y eso es todo! Fácil, ¿verdad?

¡Buen lunes!

Today I share with you a delicious vegan recipe, falafel sliders! Here you have all the ingredients and steps!

Ingredients for the falafel sliders 

1 can chickpeas; rinsed and drained 
½ red onion
2 cloves garlic
5 sundried tomatoes in oil

½ cup fresh parsley
1 tsp ground cumin
½ cup chickpea flour or bread crumbs
2 Tbsp olive oil
1 tsp sea salt

Ingredientes for the avocado hummus

¼ cup chickpeas, reserved from sliders
1 avocado
1/3 cup fresh parsley
¼ cup olive oil
1 clove garlic
1 Tbsp lime juice
½ tsp sea salt

Rest of ingredients

Rustic or seeds circular bread
Fresh tomato in slices
Lettuces leaves

Ellaboration 

To make the sliders dough, mix all the ingredients in a food processor, stopping frequently to scrape down sides. With the palms of your hands form 3 cm patties sliders.

Heat olive oil and fry the sliders, letting them cook about 3 to 5 minutes on each side, until they become browned. In a food processor mix all the ingredients to make the avocado hummus. Form the burgers; slice the bread in half, put first the falafel sliders with sliced tomatoes and lettuce leaves. Finish with some avocado hummus. Serve inmediately.

Fotos: Adriana R.

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7 comentarios

  1. ¡Qué buena pinta tienen!.
    Besos.

    Gemeladas

  2. Me encantan las recetas vegetarianas! Buena pinta tienen. Soy muy vaga para la cocina, pero espero animarme a hacerlas. Parece que es fácil y tienen que estar muy ricas. BUena semana!

  3. Estupenda receta, muy saludable

  4. que buena pinta, yo no soy vegana, pero me gusta mucho esa comida, asi que probaré hacerlas

    Nuevo look con top con los hombros al aire
    http://eltrasterodecris.blogspot.com

  5. y no podrian ser asadas a la plancha en lugar de fritas??

    1. Hola María! Pues nunca lo he probado, pero puedes probar en el horno poniendo el grill para que queden doraditas. Saludos!

  6. Mmmm ADRI q pinta..!!!.yo las repetiré, me han gustado mucho con tomate seco, le dan un punto muy rico. Besis

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