Recetas: Poke de pulpo y aguacate

¡Hola hola! Ya regresé de mis vacaciones con las pilas cargadas para seguir dándoos inspiración e ideas prácticas estos días de verano. Espero que a vosotros no os quede mucho para coger unos días de descanso o ya los estéis disfrutando, aunque si os toca currar, ojalá podáis dedicar un ratito cada día a leer este pequeño espacio 😉

Como me estoy aficionando mucho a los poke bowls y el último que publiqué en la sección de recetas os gustó tanto, aquí vuelvo con otro de estos platos de pescado, verduras y arroz que me preparé a mi vuelta de vacaciones para compensar la dieta a base de pintxos de los últimos días XD.

Me apetecía muchísimo comer pulpo, así que buscando inspiración por la red encontré este bowl que sirven en un restaurante de Miami y sin saber la receta lo interpreté a mi manera. Es increíblemente sencillo e incluye ingredientes que me encantan: sobre la base de arroz, trozos de pulpo tierno, pepino y cebolla roja en ceviche (decidí ponerle este aliño porque me chifla) y para contraponer texturas diferentes, decidí optar por la suavidad del aguacate y el punto crujiente de las algas nori. ¿Preparadas?

Ingredientes

300 gr de pulpo cocido
1/2 cebolla roja
1 guindilla pequeña (opcional)
2 limas
1/2 limón
Cilantro fresco picado
1/2 pepino
Una pizca de sal
1 aguacate maduro
1 hoja de alga nori
Semillas de sésamo (negro o natural)
Arroz blanco o integral cocido
1 cucharada de vinagre de arroz
Jengibre encurtido

Elaboración

En un recipiente mezclar la cebolla roja (cortada en juliana), el pepino, el zumo de las 2 limas y el medio limón, la guindilla picada finamente, la sal y el cilantro picado. Dejar reposar 5 minutos. Añadir el pulpo cocido troceado, remover bien y dejar marinar durante 15 minutos en la nevera.

Poner en un bol una base de arroz cocido, agregar una cucharada de vinagre de arroz, una pizca de sal y mezclar bien. Incorporar el ceviche de pulpo, añadir el aguacate laminado, las algas nori troceadas, unas láminas de jengibre encurtido para adornar y espolvorear con sésamo negro.

Qué, ¿os animasteis a hacer el poke bowl de la otra vez (el de salmón y aguacate)?

Hi! How you’re doing! As I know you really liked the last poke bowl recipe I published, today I bring you another one, this time cooked with octopus, so I hope you like it as well!

Ingredients

300 gr cooked octopus
1/2 red onion
1 small chilli
2 limes
1/2 lemon
Fresh chopped coriander
1/2 cucumber
Salt
1 ripe avocado
1 slice of alga nori 
Sesam seeds
Cooked white or brown rice
1 tablespoon of rice vinegar
Gari (marinated ginger)

Ellaboration

Put the sliced red onion, the cucumber (cubed), the limes and lemon juice, the chopped chilli pepper, salt and chopped coriander in a bowl and mix gently. Let it rest for 5 minutes. Add the sliced cooked octopus, stir well and let marinate for 15 minutes in the fridge. 

To serve, scoop rice into bowls add 1 tablespoon of rice wine vinegar and salt, mix gently. Top with octopus ceviche, chopped alga nori, sliced avocado, some ginger slices and sprinkle with sesame seeds. Ready to eat!

Fotos: Adriana R.

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0 comentarios

  1. Buenos días!
    Yo sí probé la de salmón y nos gustó tanto que la hice de nuevo pero con atún (también muy buena pero mejor con salmón). A ver si me atrevo a hacerla para mis hijas de 6 años también. Puede salir genial o un suplicio para ellas jajajja
    Ésta de pulpo la pruebo segurísimo
    Muchas felicidades por tu blog, siempre tan inspirador!

    1. Silvia, qué ilusión que pusieras en práctica mi receta! A mis niños esta de pulpo no les gustó XD, el ceviche les pareció ácido. Muchas gracias por seguirme!! Besos

  2. Mmmm ¡qué buena pinta! tengo que probarlo.
    Besos.
    Gemeladas

  3. Dios mío, mezclas dos de las cosas que más gustan en la cocina el marisco y el aguacate. Una receta 10 sin duda 🙂
    NUEVO POST: https://lotofdots.wordpress.com/2017/07/04/summer-shades/
    Besos

  4. Uy que buena pinta!! Me lo apunto! Me encanta esta nueva seccion!!
    Un abrazo
    http://www.cool-lemonade.com

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