Recetas de Navidad: Galletas de canela veganas

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Navidad es sinónimo de hornear galletas, aunque sea por influencia internacional, y este año en que estamos pasando mucho más tiempo en casa, aprovechar las vacaciones navideñas para preparar cookies con los peques cobra más sentido que nunca. Todos los años mis hijos están muy animados, no siempre conseguimos hacerlas por olvido o por falta de tiempo, pero esta vez… We made it!

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Así que para hoy, víspera de Navidad, os comparto una receta que encontré buceando en Pinterest, unas cookies sencillas, muy rápidas de hacer, versión de las Zimtsterne, galletas alemanas, y además veganas, con un toque de canela y icing de azúcar que os encantará a vosotras y a vuestros peques, si los tenéis 🙂 Si tenéis moldes navideños mejor que mejor, yo usé unos antiguos que compré en Ikea. ¡Comenzamos!

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Cookies de canela veganas

Ingredientes

200 gr de harina de almendras
120 gr de azúcar glas
1/2 cucharada de canela en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua
1/2 cucharada de zumo de limón

Para la cobertura de glacé

60 gr de azúcar glas
1/2 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharada de agua

Elaboración

Precalentar el horno a 180 grados. En un bol, mezclar los ingredientes secos, la harina de almendras, el azúcar glas, la canela en polvo y la pizca de sal. Añadir el agua y el zumo de limón y mezclar con una batidora eléctrica o a mano, hasta obtener una masa suave y ligeramente pegajosa, solo un poco. Colocar la masa en una superficie enharinada, espolvorear un poco más de harina por encima y extender con un rodillo hasta tener una lámina de 1 cm de grosor.

Con moldes de estrella o formas navideñas, cortar las galletas y transferirlas a una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mezclar los ingredientes del icing de azúcar, cubrir cada galleta con el icing y dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora, antes de servir o guardarlas en una cajita de regalo. Además de para comerlas sin parar, son perfectas para regalar 🙂

Bueno chicas, solo me queda desearos, dentro de lo que cabe, una feliz Navidad, espero que la paséis tranquilamente con los vuestros y disfrutéis , aunque sea de una manera más íntima y calmada. Ojalá que, guardando las debidas precauciones, podamos ir deshaciéndonos de este maldito virus. ¡Felices fiestas! ¡Nos leemos el lunes 28!

Fotos: Adriana R.

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6 comentarios

    1. Feliz Navidad Vanessa! Un abrazo!!!

    1. Feliz Navidad!!! Muaaac!!!

  1. ME FASCINA LA RECETA,GRACIAS.

  2. ¡Tienen que estar buenísimas!.
    Besos.

    Gemeladas

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