Experiencia Schweppes & Elle Gin Tonic

Si os digo la verdad, yo no bebo alcohol nunca. Si me apuráis, algún combinado en ocasiones especiales. Y es que, aunque pueda parecer una sosa o aburrida, no me gusta el sabor de la mayoría de las bebidas alcohólicas.

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Sin embargo, después de realizar este taller de gin tonic con Schweppes, he descubierto que ya puedo tomar una bebida con alcohol cuyo sabor me gusta y que, aunque hace unos años sonaba a antiguo, ahora es la bebida de moda y sinónimo de ‘cool’ cuando se pide en el bar de turno.

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Mi compi Ana Albadalejo y yo allá que nos fuimos al Hotel Dormir de cine (Príncipe de Vergara, 87, Madrid) a conocer la nueva gama de tónicas Schweppes Premium Mixers, las cuales saboreamos en una interesante y didáctica cata-taller dirigida por Juan Carlos Muñoz (aquí podeis ver más detalles) de la Asociación de Barman Madrid y embajador de Tónica Schweppes.

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Tónica, Pimienta Rosa, Ginger & Cardamomo y Azahar & Lavanda son las sugerentes variedades de tónicas de esta nueva gama, que combinadas con la ginebra adecuada (hoy en día se elaboran muchos tipos de ginebras con numerosos matices diferentes), dan lugar a un combinado dulce, amargo, seco… Todo depende de nuestro gusto.

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Como a mí me gustan los sabores frescos y cítricos, Juan Carlos me recomendó las notas florales de la Tónica Schweppes Azahar & Lavanda, perfecta para mezclar con ginebras Premium secas con pocos botánicos y gran cantidad de enebro, y darle un toque cítrico con piel de naranja o pomelo rojo.

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Preparar el gin tonic perfecto es todo un arte que requiere de algunas nociones básicas e importantes, como por ejemplo, las proporciones. La cantidad normal de ginebra es una parte por cuatro de tónica, lo que equivale a 7 cl de ginebra (40% vol.) y 5 cl de ginebra (más de 40%), 20 cl de tónica y 4 cl de agua por cubito de hielo (4-5 cubitos).

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Usar un vaso corto, ancho y grueso para mantener mejor el frío (debe estar entre 2-4º), llenarlo hasta arriba con hielo de buena calidad (desechar los cubitos que están pegados), moverlos rápidamente con una cucharilla hasta llenar el vaso de vaho, servir la ginebra regando todos los hielos,  dejar que la tónica caiga suavemente sobre un hielo para evitar que pierda carbónico, apostar por frutas (la piel) y especias para aromatizar y remover todo el combinado ligeramente para lograr una burbuja permanente, son algunos de los consejos que podemos poner en práctica a la hora de conseguir un gin tonic que sorprenda a nuestros invitados.

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¿Queréis saber cómo preparar un gin tonic de invierno para afrontar el frío de estos días? Haceos con una Tónica Schweppes Pimienta Rosa, perfecta para apaciguar la caída de las temperaturas en invierno, y servidla con semillas de cardamomo y aceites esenciales de lima. Conseguiréis un gin tonic que, aunque la sirváis con abundante hielo, no supera los 5ºC de temperatura, y en la mesa acompaña bien a platos contundentes y de gran sabor o especiados.

¿Os gusta el gin tonic? ¿Sabéis cómo prepararlo?

I don’t usually drink alcohol (just a cocktail in some special occasions), as I’m not overly thrilled about most of alcoholic drinks’ taste. However, after attending a practical and helpful tasting workwhop given by Juan Carlos Muñoz, president of Madrid Barman Association and Schweppes tonic ambassador, I’ve finally found an alcoholic drink I can try, the gin tonic, the coolest drink wherever you go on a night out!

My ‘blog pal’ Ana Albadalejo and I found out the Schweppes Premium Mixers new range: Tonic, Pink Pepper, Ginger & Cardamomo and Orange Blossom & Lavender. Mixed in a suitable gin, they’re perfect to get a sweet, bitter or dry cocktail. It’s up to you!

As I’m more into fresh and citrus fruits tastes, Juan Carlos recommended me trying Orange Blossom & Lavender Schweppes Tonic floral notes, as it’s suitable to mix with dry Premium gin, a pinch of botanics and a big amount of juniper, giving it a citrus touch with an orange or a red grapefruit peel.

Do you fancy having a gin tonic from time to time? Do you know how to prepare it?

Fotos: Nuria Serrano.

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9 comentarios

  1. Preciosa! El vestido es de Mango? Me ha encantado!

    1. Gracias Eva! El vestido es de Zara del invierno pasado! Besos!

  2. Mmmm bendito gin tonic… Algunos están tan buenos que casi casi puedes masticarlos

  3. Madre mia lo que he aprendido en un momento!!! jajaja La verdad es que yo tampoco bebo nunca…siempre agua o refrescos pero creo que tendé que probar esta «experiencia» jejejeje Un besazooo!!

    http://www.tidyheels.com/

  4. La verdad que a mí me pasa un poco lo mismo, siempre me cuesta encontrar algo que me guste. Pero he de reconocer que me encantan los gintonics 😀

  5. Muy guapa! el vestido que llevas es una monada.
    Besos.

    Gemeladas

  6. No me gusta el gin tonic pero voy a tomar nota para cuando viene gente a casa!!! Gracias!!!
    http://www.preparadaslistasya.com

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